Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar en Madrid (HOTR0208)

El Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar será la llave que te abrirá las puertas del sector de la hostelería. Obtenerlo será solo el primer paso que tendrás que dar para que te ofrezcan la oportunidad de crecer como trabajador/a en un restaurante. Te enseñaremos a trabajar en un restaurante, así como a adquirir todas las competencias derivadas del certificado de profesionalidad: podrás asistir en el servicio en sala, así como preparar y presentar comidas y bebidas sencillas.

¿Por qué obtener el Título Oficial de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar?

alumnado del certificado de profesionalidad de operaciones básicas de restaurante y bar
Alumnado del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar en la Escuela de Hostelería de FORMAEMPLEAN®.

Con el Título Oficial de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar podrás contar con una primera experiencia como camarero/a en el servicio de un establecimiento de hostelería. A diferencia de años atrás, ahora no solo basta con poner ilusión, incluso no siempre es suficiente contar con una dilatada experiencia laboral. Las empresas buscan personal al que formar según sus reglas, pero siempre partiendo de una base que les ayude a ganar tiempo, así como un título profesional que avale dicha base.

¿Quieres saber más sobre el Título Oficial de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar?






política privacidad

Se recomienda que lea la siguiente información sobre protección de datos antes de facilitar sus datos personales

Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)

  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio
  • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante
  • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar
  • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

Periodo de prácticas profesionales en empresas una vez superado el proceso de formación del certificado de profesionalidad.

Requisitos

  • No se establecen requisitos específicos de acceso

Salidas Laborales

Con el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar podrás trabajar como: ayudante de camarero, ayudante de bar, ayudante de economato, ayudante de colectividades o empleado de pequeños establecimientos de restauración.

Así se forma el alumnado de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar

Descubre cómo se forma el alumnado del Título Oficial de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar: aprendizaje en un auténtico restaurante con sala de comensales, barra de bar, office, cocina… Todo lo necesario para que tu formación sea 100% profesional.