ESCUELA DE HOSTELERÍA

C/Cartagena, 70

28028, Madrid

info@formaemplean.es

Operaciones Básicas de Restaurante y Bar

Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar en Madrid (HOTR0208)

El Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208) será la llave que te abrirá las puertas del sector de la hostelería. Obtenerlo será solo el primer paso que tendrás que dar para que te ofrezcan la oportunidad de crecer como trabajador/a en un restaurante. Te enseñaremos a trabajar en un restaurante, así como a adquirir todas las competencias derivadas del certificado de profesionalidad: podrás asistir en el servicio en sala, así como preparar y presentar comidas y bebidas sencillas.

Si quieres que una de las únicas 15 plazas disponibles sea tuya

¿Por qué obtener el Título Oficial de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)?

Con el Título Oficial de Operaciones Básicas de Restaurante (HOTR0208)  podrás contar con una primera experiencia como camarero/a en el servicio de un establecimiento de hostelería. A diferencia de años atrás, ahora no solo basta con poner ilusión, incluso no siempre es suficiente contar con una dilatada experiencia laboral. Las empresas buscan personal al que formar según sus reglas, pero siempre partiendo de una base que les ayude a ganar tiempo, así como un título profesional que avale dicha base.

Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)

Así se forma el alumnado de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)

Descubre cómo se forma el alumnado del Título Oficial : aprendizaje en un auténtico restaurante con sala de comensales, barra de bar, office, cocina… Todo lo necesario para que tu formación sea 100% profesional.

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Encuentra empleo tras finalizar el Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar

Una formación que aumentará tus posibilidades de promoción

El Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar, además de ayudarte a encontrar empleo en hostelería y restauración, aumentará tus posibilidades de crecimiento en las empresas en las que trabajes. Contamos con un completo programa formativo que te convertirá en un experto de los servicios de restaurante, bar y cafetería.

Salidas laborales: importantes restaurantes y empresas de hostelería

El nivel de preparación de nuestro alumnado es tal, que importantes restaurantes y empresas de catering cuentan con él entre sus filas. Escoger la Escuela de Hostelería te abrirá las puertas de restaurantes de gran prestigio y locales de moda.

Te ayudaremos a encontrar empleo siempre que lo necesites

Disponemos de una Agencia de Colocación que te ayudará a encontrar empleo, te asesorará para la creación de tu curriculum y te enseñará a destacar los puntos fuertes de tu perfil.¡Podrás contar con dicha ayuda siempre que lo necesites!

ALGUNAS DE LAS EMPRESAS CON LAS QUE COLABORAMOS

FORMULARIO

Necesitamos saber de qué pasta estas hecho , así que lo primero es que respondas a este formulario de contacto

LLAMADA TELÉFONICA

Después , nos pondremos en contacto contigo para darte más información sobre la escuela y ver si este curso es el adecuado para tí.

ENTREVISTA PERSONAL

Por último, si cumples con el perfil que estamos buscando, te invitaremos a una entrevista personal para conocernos mejor, enseñarte las instalaciones y contarte cómo seguir con tu matriculación.

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    política privacidad

    Se recomienda que lea la siguiente información sobre protección de datos antes de facilitar sus datos personales

    Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)

    Servicio básico de restaurante-bar. Código: MF0257

    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
    • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio
    • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante

    Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. Código: MF0258

    • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar
    • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

    Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0015

    Periodo de prácticas profesionales en empresas una vez superado el proceso de formación del certificado de profesionalidad.

    Horarios

    • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
    • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

    De Lunes a Viernes

    El curso incluye

    • Carnet de manipulador de alimentos
    • Uniforme completo
    • Libro de texto

    ESTE CURSO ES COMPATIBLE CON LA OBTENCIÓN DEL NIE POR ARRAIGO PARA LA FORMACIÓN

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      TODAS LAS EMPRESAS CON LAS QUE COLABORAMOS

      Programa formativo del Curso de Cocina

      Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

      Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en una cocina. Conocerás qué influyen a la intoxicación y putrefacción de los alimentos.

      Introducción al área de cocina y su organigrama

      Conocerás la importancia de la jerarquía en una cocina profesional, así como la limpieza, conservación y uso de instalaciones y equipos.

      Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento

      Te formarán en recepción, control y gestión de víveres.

      Nutrición y dietética

      Descubrirás los grupos de alimentos, su caracterización y la relación de estos con el organismo.

      Preelaboración y conservación de alimentos

      Corte y manipulación en crudo, tipos de conservación y preelaboración de todo tipo de productos.

      Técnicas culinarias

      Aprenderás: técnicas tradicionales y vanguardistas, elaboración de fondos y salsas, cocinado de carnes, pescados, verduras… En definitiva, te convertirás en un/a chef profesional

      Elaboraciones básicas de pastelería y postres elementales

      Conocerás las herramientas utilizadas en repostería, así como conceptos básicos de panadería y pastelería.

      Productos culinarios

      Tras finalizar dicho modulo, sabrás presentar un plato, conociendo las tradiciones y vanguardias necesarias para vender y presentar tus elaboraciones.

      Horarios

      • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
      • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

      De Lunes a Viernes

      El curso incluye

      • Carnet de manipulador de alimentos
      • Uniforme completo
      • Libro de texto

      Programa formativo del Curso de Camarero

      Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

      Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

      Introducción a la restauración

      Conocerás los tipos de establecimiento y su oferta, la gestión de la calidad en hostelería, cuestiones administrativas… En resumidas cuentas, te ayudaremos a conocer en qué establecimientos puedes trabajar como camarero/a.

      Servicios de bar-cafetería

      Aprenderás los tipos de servicio que se ofrecen en bares y cafeterías y te adentrarás en el mundo de la coctelería.

      Conocimiento de maquinaria, utillaje y menaje

      Uso y conocimiento de todas las herramientas que necesitas conocer para desempeñar tu trabajo como camarero/a.

      Servicios de restaurante

      Diseño de carta, conocimiento del producto, vinos, cocina vista… El módulo que hará que tu perfil como camarero destaque sobre el resto.

      Servicio de banquetes y hoteles

      Conocerás el oficio de servicio a comensales en establecimientos hoteleros y eventos.

      Horarios

      • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
      • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

      De Lunes a Viernes

      El curso incluye

      • Carnet de manipulador de alimentos
      • Uniforme completo
      • Libro de texto

      Programa formativo del Curso de Ayudante de Cocina

      • Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
      • Maquinaria y utensilios para la producción culinaria
      • El organigrama de cocina
      • La terminología en la cocina
      • Especias, condimentos y aceites
      • Materias primas, preelaboración y aplicaciones culinarias
      • Sistemas y métodos de conservación y regeneración de
        productos
      • Técnicas culinarias
      • Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones
      • Elaboraciones culinarias rápidas
      • Guarniciones
      • Decoración y presentación de elaboraciones

      Horarios

      • Lunes, Miércoles y Viernes
      • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
      • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

      El curso incluye

      • Carnet de manipulador de alimentos
      • Uniforme completo
      • Libro de texto

      Programa formativo del Curso de Repostería

      Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

      Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

      Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos

      Módulo en el que conocerás las herramientas y materias primas con las que se trabaja en repostería.

      Elaboraciones básicas para pastelería y repostería

      Aprenderás a elaborar desde masas y pastas básicas a elaboraciones complementarias en pastelería y repostería, pasando por la composición de las preparaciones.

      Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales

      Trabajarás técnicas de cocción y elaboraciones a fuego, así como otras técnicas de cocinado en repostería.

      Postres elementales

      Elaboración de los postres elementales más representativos, cómo incluirlos en elaboraciones más complejas y la importancia del postre en la comida.

      Elaboración y presentación de postres de cocina

      Presentación de elaboraciones, técnicas de decoración, la importancia de la vajilla… Será como ponerle la guinda al pastel de tu formación en el Curso de Repostería.

      Horarios

      • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
      • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

      De Lunes a Viernes

      El curso incluye

      • Carnet de manipulador de alimentos
      • Uniforme completo
      • Libro de texto

      RESERVA TU PLAZA











        política privacidad

        Se recomienda que lea la siguiente información sobre protección de datos antes de facilitar sus datos personales

        Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Cocina (HORT0108)

        Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Código: M0255

        • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
        • Aprovisionamiento de materias primas en cocina
        • Preelaboración y conservación culinarias

        Elaboración culinaria básica. Código: MF0256

        • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
        • Elaboración de platos combinados y aperitivos

        Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0014

        Una vez superado el periodo de formación, realizarás prácticas profesionales en empresas que te permitirán aplicar todo lo aprendido durante el certificado de profesionalidad.

        Horarios

        • Lunes, Miércoles y Viernes
        • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
        • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

        El curso incluye

        • Carnet de manipulador de alimentos
        • Uniforme completo
        • Libro de texto

        Programa formativo del Curso de Repostería

        Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. Código: MF1333

        • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
        • Aprovisionamiento interno en pastelería
        • Conservación en pastelería

        Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. Código: MF1334

        • Preelaboración de productos básicos de pastelería
        • Elaboraciones básicas de productos de pastelería
        • Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería

        Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0167

        Una vez superado el periodo de formación del certificado de profesionalidad en FORMAEMPLEAN, realizarás prácticas profesionales en empresas de hostelería y restauración.

        Horarios

        • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
        • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

        De Lunes a Viernes

        El curso incluye

        • Carnet de manipulador de alimentos
        • Uniforme completo
        • Libro de texto

        La Titulación que te cambiará la vida.
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