ESCUELA DE HOSTELERÍA

C/Cartagena, 70

28028, Madrid

info@formaemplean.es

Operaciones Básicas de Pastelería

Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Pastelería en Madrid (HOTR0109)

¿Has soñado alguna vez con trabajar endulzando la vida de las personas a un lado y al otro de un obrador profesional? ¿Tienes gusto por la atención al cliente y quieres desarrollarla en un negocio de pastelería?

Con el Título Oficial de Operaciones Básicas de Pastelería (HOTR0109) es posible.

Los Formadores de la Escuela de Hostelería, la clave de tu exito

Durante tu periodo de formación en el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Pastelería (HOTR0109), aprenderás a preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería, así como colaborar en la ideación y desarrollo de elaboraciones más complejas. Todo ello bajo la dirección de un excelente equipo de maestros reposteros. La posesión del Certificado de Profesionalidad te acreditará como profesional de la repostería y aumentará tus posibilidades de encontrar empleo.

SOLO 15 PLAZAS POR EDICIÓN

Con el Título Oficial de Operaciones Básicas de Pastelería (HOTR0109) podrás trabajar en un establecimiento de pastelería.

Con el Curso de Operaciones Básicas de Pastelería (HOTR0109) de FORMAEMPLEAN, te convertirás en repostero/a profesional. ¿De qué manera? Practicando a diario en un obrador profesional, donde aprenderás a realizar postres y pasteles variados y deliciosos bajo la dirección de un equipo docente con gran experiencia en repostería.

Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Pastelería (HOTR0109)

Así se forma el alumnado del Título Oficial de Operaciones Básicas de Pastelería (HOTR0109)

Descubre cómo se forma el alumnado de nuestro curso : una formación práctica y diaria que te ayudará a encontrar empleo en establecimientos de pastelería y obradores.

SOLO 15 PLAZAS POR EDICIÓN

Encuentra empleo tras finalizar el Curso de Operaciones Básicas de Pastelería

Te formaremos para encontrar empleo

El Curso de Operaciones Básicas de Pastelería tiene como base la práctica. En FORMAEMPLEAN creemos que el oficio de repostero/a se aprende practicando día a día. La práctica a diario en el obrador de la Escuela de Hostelería serán los cimientos de tu carrera en la repostería.

Podrás trabajar en obradores de prestigio

El aprender en un obrador profesional trae consigo una ventaja: tu formación será como una primera experiencia laboral. Aprenderás de maestros reposteros con una dilatada carrera en el sector. Estos dos factores harán que puedas acceder a importantes obradores, empresas de catering y grandes marcas de pastelería.

Siempre estaremos contigo

Además de formarte, y de ofrecerte la posibilidad de realizar prácticas en empresas, contamos con una Agencia de Colocación que te ayudará a encontrar empleo siempre que lo necesites. Estaremos contigo durante tu formación, y también te acompañaremos en tu carrera laboral.

ALGUNAS DE LAS EMPRESAS CON LAS QUE COLABORAMOS

FORMULARIO

Necesitamos saber de qué pasta estas hecho , así que lo primero es que respondas a este formulario de contacto

LLAMADA TELÉFONICA

Después , nos pondremos en contacto contigo para darte más información sobre la escuela y ver si este curso es el adecuado para tí.

ENTREVISTA PERSONAL

Por último, si cumples con el perfil que estamos buscando, te invitaremos a una entrevista personal para conocernos mejor, enseñarte las instalaciones y contarte cómo seguir con tu matriculación.

PONTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

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Nombre

Programa formativo del Curso de Repostería

Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. Código: MF1333
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  • Aprovisionamiento interno en pastelería
  • Conservación en pastelería
Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. Código: MF1334
  • Preelaboración de productos básicos de pastelería
  • Elaboraciones básicas de productos de pastelería
  • Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería
Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0167

Una vez superado el periodo de formación del certificado de profesionalidad en FORMAEMPLEAN, realizarás prácticas profesionales en empresas de hostelería y restauración.

Horarios

  • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

ESTE CURSO ES COMPATIBLE CON LA OBTENCIÓN DEL NIE POR ARRAIGO PARA LA FORMACIÓN

La Titulación que te cambiará la vida.
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Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)

Servicio básico de restaurante-bar. Código: MF0257
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio
  • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. Código: MF0258
  • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar
  • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar
Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0015

Periodo de prácticas profesionales en empresas una vez superado el proceso de formación del certificado de profesionalidad.

Horarios

  • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Cocina (HORT0108)

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Código: M0255
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  • Aprovisionamiento de materias primas en cocina
  • Preelaboración y conservación culinarias
Elaboración culinaria básica. Código: MF0256
  • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
  • Elaboración de platos combinados y aperitivos
Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0014

Una vez superado el periodo de formación, realizarás prácticas profesionales en empresas que te permitirán aplicar todo lo aprendido durante el certificado de profesionalidad.

Horarios

  • Lunes, Miércoles y Viernes
  • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
  • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Repostería

Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos

Módulo en el que conocerás las herramientas y materias primas con las que se trabaja en repostería.

Elaboraciones básicas para pastelería y repostería

Aprenderás a elaborar desde masas y pastas básicas a elaboraciones complementarias en pastelería y repostería, pasando por la composición de las preparaciones.

Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales

Trabajarás técnicas de cocción y elaboraciones a fuego, así como otras técnicas de cocinado en repostería.

Postres elementales

Elaboración de los postres elementales más representativos, cómo incluirlos en elaboraciones más complejas y la importancia del postre en la comida.

Elaboración y presentación de postres de cocina

Presentación de elaboraciones, técnicas de decoración, la importancia de la vajilla… Será como ponerle la guinda al pastel de tu formación en el Curso de Repostería.

Horarios

  • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Ayudante de Cocina

  • Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
  • Maquinaria y utensilios para la producción culinaria
  • El organigrama de cocina
  • La terminología en la cocina
  • Especias, condimentos y aceites
  • Materias primas, preelaboración y aplicaciones culinarias
  • Sistemas y métodos de conservación y regeneración de
    productos
  • Técnicas culinarias
  • Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones
  • Elaboraciones culinarias rápidas
  • Guarniciones
  • Decoración y presentación de elaboraciones

Horarios

  • Lunes, Miércoles y Viernes
  • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
  • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Camarero

Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

Introducción a la restauración

Conocerás los tipos de establecimiento y su oferta, la gestión de la calidad en hostelería, cuestiones administrativas… En resumidas cuentas, te ayudaremos a conocer en qué establecimientos puedes trabajar como camarero/a.

Servicios de bar-cafetería

Aprenderás los tipos de servicio que se ofrecen en bares y cafeterías y te adentrarás en el mundo de la coctelería.

Conocimiento de maquinaria, utillaje y menaje

Uso y conocimiento de todas las herramientas que necesitas conocer para desempeñar tu trabajo como camarero/a.

Servicios de restaurante

Diseño de carta, conocimiento del producto, vinos, cocina vista… El módulo que hará que tu perfil como camarero destaque sobre el resto.

Servicio de banquetes y hoteles

Conocerás el oficio de servicio a comensales en establecimientos hoteleros y eventos.

Horarios

  • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Cocina

Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en una cocina. Conocerás qué influyen a la intoxicación y putrefacción de los alimentos.

Introducción al área de cocina y su organigrama

Conocerás la importancia de la jerarquía en una cocina profesional, así como la limpieza, conservación y uso de instalaciones y equipos.

Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento

Te formarán en recepción, control y gestión de víveres.

Nutrición y dietética

Descubrirás los grupos de alimentos, su caracterización y la relación de estos con el organismo.

Preelaboración y conservación de alimentos

Corte y manipulación en crudo, tipos de conservación y preelaboración de todo tipo de productos.

Técnicas culinarias

Aprenderás: técnicas tradicionales y vanguardistas, elaboración de fondos y salsas, cocinado de carnes, pescados, verduras… En definitiva, te convertirás en un/a chef profesional

Elaboraciones básicas de pastelería y postres elementales

Conocerás las herramientas utilizadas en repostería, así como conceptos básicos de panadería y pastelería.

Productos culinarios

Tras finalizar dicho modulo, sabrás presentar un plato, conociendo las tradiciones y vanguardias necesarias para vender y presentar tus elaboraciones.

Horarios

  • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

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