ESCUELA DE HOSTELERÍA

C/Cartagena, 70

28028, Madrid

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    política privacidad

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    TODAS LAS EMPRESAS CON LAS QUE COLABORAMOS

    Programa formativo del Curso de Cocina

    Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

    Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en una cocina. Conocerás qué influyen a la intoxicación y putrefacción de los alimentos.

    Introducción al área de cocina y su organigrama

    Conocerás la importancia de la jerarquía en una cocina profesional, así como la limpieza, conservación y uso de instalaciones y equipos.

    Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento

    Te formarán en recepción, control y gestión de víveres.

    Nutrición y dietética

    Descubrirás los grupos de alimentos, su caracterización y la relación de estos con el organismo.

    Preelaboración y conservación de alimentos

    Corte y manipulación en crudo, tipos de conservación y preelaboración de todo tipo de productos.

    Técnicas culinarias

    Aprenderás: técnicas tradicionales y vanguardistas, elaboración de fondos y salsas, cocinado de carnes, pescados, verduras… En definitiva, te convertirás en un/a chef profesional

    Elaboraciones básicas de pastelería y postres elementales

    Conocerás las herramientas utilizadas en repostería, así como conceptos básicos de panadería y pastelería.

    Productos culinarios

    Tras finalizar dicho modulo, sabrás presentar un plato, conociendo las tradiciones y vanguardias necesarias para vender y presentar tus elaboraciones.

    Horarios

    • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
    • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

    De Lunes a Viernes

    El curso incluye

    • Carnet de manipulador de alimentos
    • Uniforme completo
    • Libro de texto

    Programa formativo del Curso de Camarero

    Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

    Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

    Introducción a la restauración

    Conocerás los tipos de establecimiento y su oferta, la gestión de la calidad en hostelería, cuestiones administrativas… En resumidas cuentas, te ayudaremos a conocer en qué establecimientos puedes trabajar como camarero/a.

    Servicios de bar-cafetería

    Aprenderás los tipos de servicio que se ofrecen en bares y cafeterías y te adentrarás en el mundo de la coctelería.

    Conocimiento de maquinaria, utillaje y menaje

    Uso y conocimiento de todas las herramientas que necesitas conocer para desempeñar tu trabajo como camarero/a.

    Servicios de restaurante

    Diseño de carta, conocimiento del producto, vinos, cocina vista… El módulo que hará que tu perfil como camarero destaque sobre el resto.

    Servicio de banquetes y hoteles

    Conocerás el oficio de servicio a comensales en establecimientos hoteleros y eventos.

    Horarios

    • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
    • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

    De Lunes a Viernes

    El curso incluye

    • Carnet de manipulador de alimentos
    • Uniforme completo
    • Libro de texto

    Programa formativo del Curso de Ayudante de Cocina

    • Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
    • Maquinaria y utensilios para la producción culinaria
    • El organigrama de cocina
    • La terminología en la cocina
    • Especias, condimentos y aceites
    • Materias primas, preelaboración y aplicaciones culinarias
    • Sistemas y métodos de conservación y regeneración de
      productos
    • Técnicas culinarias
    • Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones
    • Elaboraciones culinarias rápidas
    • Guarniciones
    • Decoración y presentación de elaboraciones

    Horarios

    • Lunes, Miércoles y Viernes
    • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
    • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

    El curso incluye

    • Carnet de manipulador de alimentos
    • Uniforme completo
    • Libro de texto

    Programa formativo del Curso de Repostería

    Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

    Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

    Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos

    Módulo en el que conocerás las herramientas y materias primas con las que se trabaja en repostería.

    Elaboraciones básicas para pastelería y repostería

    Aprenderás a elaborar desde masas y pastas básicas a elaboraciones complementarias en pastelería y repostería, pasando por la composición de las preparaciones.

    Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales

    Trabajarás técnicas de cocción y elaboraciones a fuego, así como otras técnicas de cocinado en repostería.

    Postres elementales

    Elaboración de los postres elementales más representativos, cómo incluirlos en elaboraciones más complejas y la importancia del postre en la comida.

    Elaboración y presentación de postres de cocina

    Presentación de elaboraciones, técnicas de decoración, la importancia de la vajilla… Será como ponerle la guinda al pastel de tu formación en el Curso de Repostería.

    Horarios

    • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
    • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

    De Lunes a Viernes

    El curso incluye

    • Carnet de manipulador de alimentos
    • Uniforme completo
    • Libro de texto

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      política privacidad

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      Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Cocina (HORT0108)

      Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Código: M0255

      • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
      • Aprovisionamiento de materias primas en cocina
      • Preelaboración y conservación culinarias

      Elaboración culinaria básica. Código: MF0256

      • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
      • Elaboración de platos combinados y aperitivos

      Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0014

      Una vez superado el periodo de formación, realizarás prácticas profesionales en empresas que te permitirán aplicar todo lo aprendido durante el certificado de profesionalidad.

      Horarios

      • Lunes, Miércoles y Viernes
      • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
      • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

      El curso incluye

      • Carnet de manipulador de alimentos
      • Uniforme completo
      • Libro de texto

      Programa formativo del Curso de Repostería

      Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. Código: MF1333

      • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
      • Aprovisionamiento interno en pastelería
      • Conservación en pastelería

      Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. Código: MF1334

      • Preelaboración de productos básicos de pastelería
      • Elaboraciones básicas de productos de pastelería
      • Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería

      Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0167

      Una vez superado el periodo de formación del certificado de profesionalidad en FORMAEMPLEAN, realizarás prácticas profesionales en empresas de hostelería y restauración.

      Horarios

      • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
      • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

      De Lunes a Viernes

      El curso incluye

      • Carnet de manipulador de alimentos
      • Uniforme completo
      • Libro de texto

      Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)

      Servicio básico de restaurante-bar. Código: MF0257

      • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
      • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio
      • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante

      Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. Código: MF0258

      • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar
      • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

      Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0015

      Periodo de prácticas profesionales en empresas una vez superado el proceso de formación del certificado de profesionalidad.

      Horarios

      • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
      • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

      De Lunes a Viernes

      El curso incluye

      • Carnet de manipulador de alimentos
      • Uniforme completo
      • Libro de texto

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