ESCUELA DE HOSTELERÍA

C/Cartagena, 70

28028, Madrid

info@formaemplean.es

CURSO DE AYUDANTE DE COCINA

Si te atrae la hostelería pero no quieres acabar en un McDonald’s.
Si prefieres dar un salto profesional para no pasarte los días quejándote de tu trabajo detrás de una barra de bar...

Prepárate para comerte el mundo de la hostelería con una formación presencial, intensiva y práctica.

En la Escuela de Hostelería de FORMAEMPLEAN haremos que tu perfil como ayudante de cocina sea 100% profesional. Una formación que te pondrá en la casilla de salida con toda la preparación que necesitas para comerte el mundo de la hostelería. El Curso de Ayudante de Cocina te servirá para encontrar empleo como la mano derecha de un chef, que te ayudará a crecer y a crear tu propia cocina en el futuro.

PLAZAS LIMITADAS A 15 ALUMNOS

Instalaciones y materiales de alto nivel

Todas las clases se imparten en nuestras instalaciones profesionales, equipadas hasta el último detalle para que vivas una experiencia que te prepare de manera realista para las cocinas que te esperan ahí fuera.

VEN A VERNOS Y DESCUBRE LO QUE PODEMOS HACER POR TU FURTURO PROFESIONAL

ALGUNAS DE LAS EMPRESAS CON LAS QUE COLABORAMOS

Encuentra empleo tras finalizar el Curso de Ayudante de Cocina

Te formaremos para trabajar como ayudante de chefs profesionales

El propósito del Curso de Ayudante de Cocina es el de formarte para que encuentres empleo cuanto antes como ayudante de un chef profesional.

Salidas laborales en importantes empresas de hostelería

Cada vez son más las empresas que reclaman a nuestro alumnado para trabajar en sus cocinas. Con el Curso de Ayudante de cocina podrás trabajar en restaurantes, hoteles, empresas de catering… Cualquier puesto que requiera de un asistente de cocina.

Haremos que tu curriculum destaque

En FORMAEMPLEAN contamos con una Agencia de Colocación que te ayudará a encontrar empleo siempre que lo necesites. Además, te enseñará a destacar los puntos fuertes de tu curriculum. ¡Será un gran aliado en tu búsqueda de empleo!

FORMULARIO

Necesitamos saber de qué pasta estas hecho , así que lo primero es que respondas a este formulario de contacto

LLAMADA TELÉFONICA

Después , nos pondremos en contacto contigo para darte más información sobre la escuela y ver si este curso es el adecuado para tí.

ENTREVISTA PERSONAL

Por último, si cumples con el perfil que estamos buscando, te invitaremos a una entrevista personal para conocernos mejor, enseñarte las instalaciones y contarte cómo seguir con tu matriculación.

Tu futuro como Ayudante de Cocina
podría comenzar aquí

PONTE EN CONTACTO CON NOSOTROS











    política privacidad

    Se recomienda que lea la siguiente información sobre protección de datos antes de facilitar sus datos personales

    Programa formativo del Curso de Ayudante de Cocina

    • Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
    • Maquinaria y utensilios para la producción culinaria
    • El organigrama de cocina
    • La terminología en la cocina
    • Especias, condimentos y aceites
    • Materias primas, preelaboración y aplicaciones culinarias
    • Sistemas y métodos de conservación y regeneración de
      productos
    • Técnicas culinarias
    • Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones
    • Elaboraciones culinarias rápidas
    • Guarniciones
    • Decoración y presentación de elaboraciones

    Horarios

    • Lunes, Miércoles y Viernes
    • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
    • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

    El curso incluye

    • Carnet de manipulador de alimentos
    • Uniforme completo
    • Libro de texto

    TODAS LAS EMPRESAS CON LAS QUE COLABORAMOS

    RESERVA TU PLAZA











      política privacidad

      Se recomienda que lea la siguiente información sobre protección de datos antes de facilitar sus datos personales

      Programa formativo del Curso de Cocina

      Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

      Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en una cocina. Conocerás qué influyen a la intoxicación y putrefacción de los alimentos.

      Introducción al área de cocina y su organigrama

      Conocerás la importancia de la jerarquía en una cocina profesional, así como la limpieza, conservación y uso de instalaciones y equipos.

      Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento

      Te formarán en recepción, control y gestión de víveres.

      Nutrición y dietética

      Descubrirás los grupos de alimentos, su caracterización y la relación de estos con el organismo.

      Preelaboración y conservación de alimentos

      Corte y manipulación en crudo, tipos de conservación y preelaboración de todo tipo de productos.

      Técnicas culinarias

      Aprenderás: técnicas tradicionales y vanguardistas, elaboración de fondos y salsas, cocinado de carnes, pescados, verduras… En definitiva, te convertirás en un/a chef profesional

      Elaboraciones básicas de pastelería y postres elementales

      Conocerás las herramientas utilizadas en repostería, así como conceptos básicos de panadería y pastelería.

      Productos culinarios

      Tras finalizar dicho modulo, sabrás presentar un plato, conociendo las tradiciones y vanguardias necesarias para vender y presentar tus elaboraciones.

      Horarios

      • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
      • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

      De Lunes a Viernes

      El curso incluye

      • Carnet de manipulador de alimentos
      • Uniforme completo
      • Libro de texto

      Programa formativo del Curso de Camarero

      Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

      Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

      Introducción a la restauración

      Conocerás los tipos de establecimiento y su oferta, la gestión de la calidad en hostelería, cuestiones administrativas… En resumidas cuentas, te ayudaremos a conocer en qué establecimientos puedes trabajar como camarero/a.

      Servicios de bar-cafetería

      Aprenderás los tipos de servicio que se ofrecen en bares y cafeterías y te adentrarás en el mundo de la coctelería.

      Conocimiento de maquinaria, utillaje y menaje

      Uso y conocimiento de todas las herramientas que necesitas conocer para desempeñar tu trabajo como camarero/a.

      Servicios de restaurante

      Diseño de carta, conocimiento del producto, vinos, cocina vista… El módulo que hará que tu perfil como camarero destaque sobre el resto.

      Servicio de banquetes y hoteles

      Conocerás el oficio de servicio a comensales en establecimientos hoteleros y eventos.

      Horarios

      • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
      • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

      De Lunes a Viernes

      El curso incluye

      • Carnet de manipulador de alimentos
      • Uniforme completo
      • Libro de texto

      Programa formativo del Curso de Repostería

      Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

      Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

      Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos

      Módulo en el que conocerás las herramientas y materias primas con las que se trabaja en repostería.

      Elaboraciones básicas para pastelería y repostería

      Aprenderás a elaborar desde masas y pastas básicas a elaboraciones complementarias en pastelería y repostería, pasando por la composición de las preparaciones.

      Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales

      Trabajarás técnicas de cocción y elaboraciones a fuego, así como otras técnicas de cocinado en repostería.

      Postres elementales

      Elaboración de los postres elementales más representativos, cómo incluirlos en elaboraciones más complejas y la importancia del postre en la comida.

      Elaboración y presentación de postres de cocina

      Presentación de elaboraciones, técnicas de decoración, la importancia de la vajilla… Será como ponerle la guinda al pastel de tu formación en el Curso de Repostería.

      Horarios

      • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
      • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

      De Lunes a Viernes

      El curso incluye

      • Carnet de manipulador de alimentos
      • Uniforme completo
      • Libro de texto

      RESERVA TU PLAZA











        política privacidad

        Se recomienda que lea la siguiente información sobre protección de datos antes de facilitar sus datos personales

        Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Cocina (HORT0108)

        Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Código: M0255

        • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
        • Aprovisionamiento de materias primas en cocina
        • Preelaboración y conservación culinarias

        Elaboración culinaria básica. Código: MF0256

        • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
        • Elaboración de platos combinados y aperitivos

        Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0014

        Una vez superado el periodo de formación, realizarás prácticas profesionales en empresas que te permitirán aplicar todo lo aprendido durante el certificado de profesionalidad.

        Horarios

        • Lunes, Miércoles y Viernes
        • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
        • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

        El curso incluye

        • Carnet de manipulador de alimentos
        • Uniforme completo
        • Libro de texto

        Programa formativo del Curso de Repostería

        Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. Código: MF1333

        • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
        • Aprovisionamiento interno en pastelería
        • Conservación en pastelería

        Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. Código: MF1334

        • Preelaboración de productos básicos de pastelería
        • Elaboraciones básicas de productos de pastelería
        • Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería

        Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0167

        Una vez superado el periodo de formación del certificado de profesionalidad en FORMAEMPLEAN, realizarás prácticas profesionales en empresas de hostelería y restauración.

        Horarios

        • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
        • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

        De Lunes a Viernes

        El curso incluye

        • Carnet de manipulador de alimentos
        • Uniforme completo
        • Libro de texto

        Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)

        Servicio básico de restaurante-bar. Código: MF0257

        • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
        • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio
        • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante

        Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. Código: MF0258

        • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar
        • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

        Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0015

        Periodo de prácticas profesionales en empresas una vez superado el proceso de formación del certificado de profesionalidad.

        Horarios

        • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
        • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

        De Lunes a Viernes

        El curso incluye

        • Carnet de manipulador de alimentos
        • Uniforme completo
        • Libro de texto

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