Certificado de Profesionalidad de Cocina en Madrid (HOTR0408)

Con el Certificado de Profesionalidad de Cocina de FORMAEMPLEAN podrás realizar la preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos. Además, podrás definir tu propia oferta gastronómica aplicando los conocimientos adquiridos en las cocinas de la Escuela de Hostelería. Practicarás cada día en una cocina profesional. Nuestro profesorado seguirá tus pasos, te enseñará una profesión y te orientará en todo lo que necesites en la cocina.

Aumenta las posibilidades de encontrar empleo con tu Título Oficial de Cocina

alumnado del certificado de profesionalidad de cocina
Alumnado del curso de Cocina practicando en la Escuela de Hostelería de FORMAEMPLEAN®.

La competencia entre los establecimientos de hostelería y restauración es cada vez más voraz, hecho que exige a los empresarios contratar a personal cualificado que ofrezca un valor añadido a su establecimiento. Demuestra tu valía, aprende de nuestra mano y obtén tu Título Oficial de Cocina para trabajar como chef profesional.

¿Quieres saber más sobre el Título Oficial de Cocina?






    política privacidad

    Se recomienda que lea la siguiente información sobre protección de datos antes de facilitar sus datos personales

    Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Cocina (HORT0408)

    Conoce las normas de seguridad e higiene para desarrollar tu profesión dentro del marco de la legalidad.

    Primeros pasos en la cocina: elaboraciones sencillas y aprovisionamiento de víveres.

    • Preelaboración y conservación de vegetales y setas
    • Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
    • Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza
    • Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
    • Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos
    • Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza
    • Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales
    • Cocina creativa o de autor
    • Cocina española e internacional
    • Decoración y exposición de platos

    Periodo de prácticas profesionales en empresas una vez que hayas superado el periodo formativo del certificado de profesionalidad en la cocina del centro de formación.

    Requisitos

    • Tener 16 años cumplidos
    • Tener el Graduado en E.S.O. (u homologación del mismo) o superar la prueba de competencias clave (realizada en FORMAEMPLEAN)

    Salidas Laborales

    Chef profesional en: restaurantes, bares, hoteles, servicios de catering, centros hospitalarios y de educación (públicos y privados), etc.

    Elaboraciones realizadas por el alumnado del Certificado de Profesionalidad de Cocina

    El alumnado del Certificado de Profesionalidad de Cocina tiene presente, además del sabor, el color y la composición de los platos. Un buen emplatado mejora la experiencia de los comensales. ¡Apréndelo en la Escuela de Hostelería de FORMAEMPLEAN!