C/Cartagena, 70
28028, Madrid
info@formaemplean.es
28028, Madrid
info@formaemplean.es
Portada » Ayudante de Cocina
En la Escuela de Hostelería de FORMAEMPLEAN haremos que tu perfil como ayudante de cocina sea 100% profesional. Una formación que te pondrá en la casilla de salida con toda la preparación que necesitas para comerte el mundo de la hostelería. El Curso de Ayudante de Cocina te servirá para encontrar empleo como la mano derecha de un chef, que te ayudará a crecer y a crear tu propia cocina en el futuro.
Todas las clases se imparten en nuestras instalaciones profesionales, equipadas hasta el último detalle para que vivas una experiencia que te prepare de manera realista para las cocinas que te esperan ahí fuera.
Te formaremos para trabajar como ayudante de chefs profesionales
El propósito del Curso de Ayudante de Cocina es el de formarte para que encuentres empleo cuanto antes como ayudante de un chef profesional.
Salidas laborales en importantes empresas de hostelería
Cada vez son más las empresas que reclaman a nuestro alumnado para trabajar en sus cocinas. Con el Curso de Ayudante de cocina podrás trabajar en restaurantes, hoteles, empresas de catering… Cualquier puesto que requiera de un asistente de cocina.
Haremos que tu curriculum destaque
En FORMAEMPLEAN contamos con una Agencia de Colocación que te ayudará a encontrar empleo siempre que lo necesites. Además, te enseñará a destacar los puntos fuertes de tu curriculum. ¡Será un gran aliado en tu búsqueda de empleo!
Necesitamos saber de qué pasta estas hecho , así que lo primero es que respondas a este formulario de contacto
Después , nos pondremos en contacto contigo para darte más información sobre la escuela y ver si este curso es el adecuado para tí.
Por último, si cumples con el perfil que estamos buscando, te invitaremos a una entrevista personal para conocernos mejor, enseñarte las instalaciones y contarte cómo seguir con tu matriculación.
Periodo de prácticas profesionales en empresas una vez superado el proceso de formación del certificado de profesionalidad.
De Lunes a Viernes
Una vez superado el periodo de formación del certificado de profesionalidad en FORMAEMPLEAN, realizarás prácticas profesionales en empresas de hostelería y restauración.
De Lunes a Viernes
Una vez superado el periodo de formación, realizarás prácticas profesionales en empresas que te permitirán aplicar todo lo aprendido durante el certificado de profesionalidad.
Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.
Módulo en el que conocerás las herramientas y materias primas con las que se trabaja en repostería.
Aprenderás a elaborar desde masas y pastas básicas a elaboraciones complementarias en pastelería y repostería, pasando por la composición de las preparaciones.
Trabajarás técnicas de cocción y elaboraciones a fuego, así como otras técnicas de cocinado en repostería.
Elaboración de los postres elementales más representativos, cómo incluirlos en elaboraciones más complejas y la importancia del postre en la comida.
Presentación de elaboraciones, técnicas de decoración, la importancia de la vajilla… Será como ponerle la guinda al pastel de tu formación en el Curso de Repostería.
De Lunes a Viernes
Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.
Conocerás los tipos de establecimiento y su oferta, la gestión de la calidad en hostelería, cuestiones administrativas… En resumidas cuentas, te ayudaremos a conocer en qué establecimientos puedes trabajar como camarero/a.
Aprenderás los tipos de servicio que se ofrecen en bares y cafeterías y te adentrarás en el mundo de la coctelería.
Uso y conocimiento de todas las herramientas que necesitas conocer para desempeñar tu trabajo como camarero/a.
Diseño de carta, conocimiento del producto, vinos, cocina vista… El módulo que hará que tu perfil como camarero destaque sobre el resto.
Conocerás el oficio de servicio a comensales en establecimientos hoteleros y eventos.
De Lunes a Viernes
Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en una cocina. Conocerás qué influyen a la intoxicación y putrefacción de los alimentos.
Conocerás la importancia de la jerarquía en una cocina profesional, así como la limpieza, conservación y uso de instalaciones y equipos.
Te formarán en recepción, control y gestión de víveres.
Descubrirás los grupos de alimentos, su caracterización y la relación de estos con el organismo.
Corte y manipulación en crudo, tipos de conservación y preelaboración de todo tipo de productos.
Aprenderás: técnicas tradicionales y vanguardistas, elaboración de fondos y salsas, cocinado de carnes, pescados, verduras… En definitiva, te convertirás en un/a chef profesional
Conocerás las herramientas utilizadas en repostería, así como conceptos básicos de panadería y pastelería.
Tras finalizar dicho modulo, sabrás presentar un plato, conociendo las tradiciones y vanguardias necesarias para vender y presentar tus elaboraciones.
De Lunes a Viernes