ESCUELA DE HOSTELERÍA

C/Cartagena, 70

28028, Madrid

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QUE CUENTAN LOS ALUMNOS QUE LO HAN PROBADO?

Hola me llamo Felix tuve la oportunidad de cursar mis clases de cocina profesional en este centro ah sido de gran ayuda y la atención ah sido bastante agradable!!! Al finalizar tuve oportunidad de ser atendido directamente por Judith en el centro de colocación del mismo! Y con su gran apoyo dedicación logro ubicarme en un restaurante de cocina francesa... estoy agradecido por su trato, por la amabilidad y la gestión que a tenido conmigo para llegar a ingresar en un buen sitio para trabajar.. muchas gracias

Felix Ramirez

He realizado con ellos el curso de ayudante de cocina; estoy muy contento y he disfrutado tanto en la academia como en el restaurante. Creo que no me equivoco al decir que, a nivel privado, es el mejor curso que se puede realizar en Madrid.
Con un enfoque principalmente práctico, te ayudan a mejorar ta confianza para iniciar tu andadura laboral en una cocina profesional: destreza manejo picado diferentes tipos de cortes, elaboración fondos y salsas, preparación mise en place, preparación comida de personal ..

kino Sainz

Hola, buenas soy un exalumno de formaemplean y le estoy muy agradecido a este pedazo de sitio ya que entre sin la eso y sin saber hacer ni un huevo frito y ahora estoy trabajando de ayudarte de cocina me encanta y tengo que dar las gracias a mí profesor Marco mota y al jefe de estudios Moisés el precio es caro pero lo aprovechas porque en menos de un año estás trabajando y me estoy planteando hacer el de cocinero

Jorge Rubia

Una gran formación la que recibí en el curso de cocina Ruben y marco se los agradezco en el alma. recomendable al 100%

Diego Armando Pacheco

Buscando un buen curso de hostelería, me encontré por casualidad con Formaemplean y resultó ser todo un acierto. Los contenidos muy completos y los profesores siempre atentos para que nos superásemos día tras día. Sin duda, muy recomendable.

Lorena Gonzalez

Muy buena academia y los profesores muy buenos recomiendo de corazón. Muy encantado y satisfecho. Gracias.

Calin Manea

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Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)

Servicio básico de restaurante-bar. Código: MF0257
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio
  • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. Código: MF0258
  • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar
  • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar
Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0015

Periodo de prácticas profesionales en empresas una vez superado el proceso de formación del certificado de profesionalidad.

Horarios

  • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Repostería

Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. Código: MF1333
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  • Aprovisionamiento interno en pastelería
  • Conservación en pastelería
Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. Código: MF1334
  • Preelaboración de productos básicos de pastelería
  • Elaboraciones básicas de productos de pastelería
  • Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería
Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0167

Una vez superado el periodo de formación del certificado de profesionalidad en FORMAEMPLEAN, realizarás prácticas profesionales en empresas de hostelería y restauración.

Horarios

  • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Cocina (HORT0108)

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Código: M0255
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  • Aprovisionamiento de materias primas en cocina
  • Preelaboración y conservación culinarias
Elaboración culinaria básica. Código: MF0256
  • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
  • Elaboración de platos combinados y aperitivos
Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0014

Una vez superado el periodo de formación, realizarás prácticas profesionales en empresas que te permitirán aplicar todo lo aprendido durante el certificado de profesionalidad.

Horarios

  • Lunes, Miércoles y Viernes
  • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
  • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Repostería

Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos

Módulo en el que conocerás las herramientas y materias primas con las que se trabaja en repostería.

Elaboraciones básicas para pastelería y repostería

Aprenderás a elaborar desde masas y pastas básicas a elaboraciones complementarias en pastelería y repostería, pasando por la composición de las preparaciones.

Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales

Trabajarás técnicas de cocción y elaboraciones a fuego, así como otras técnicas de cocinado en repostería.

Postres elementales

Elaboración de los postres elementales más representativos, cómo incluirlos en elaboraciones más complejas y la importancia del postre en la comida.

Elaboración y presentación de postres de cocina

Presentación de elaboraciones, técnicas de decoración, la importancia de la vajilla… Será como ponerle la guinda al pastel de tu formación en el Curso de Repostería.

Horarios

  • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Ayudante de Cocina

  • Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
  • Maquinaria y utensilios para la producción culinaria
  • El organigrama de cocina
  • La terminología en la cocina
  • Especias, condimentos y aceites
  • Materias primas, preelaboración y aplicaciones culinarias
  • Sistemas y métodos de conservación y regeneración de
    productos
  • Técnicas culinarias
  • Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones
  • Elaboraciones culinarias rápidas
  • Guarniciones
  • Decoración y presentación de elaboraciones

Horarios

  • Lunes, Miércoles y Viernes
  • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
  • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Camarero

Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

Introducción a la restauración

Conocerás los tipos de establecimiento y su oferta, la gestión de la calidad en hostelería, cuestiones administrativas… En resumidas cuentas, te ayudaremos a conocer en qué establecimientos puedes trabajar como camarero/a.

Servicios de bar-cafetería

Aprenderás los tipos de servicio que se ofrecen en bares y cafeterías y te adentrarás en el mundo de la coctelería.

Conocimiento de maquinaria, utillaje y menaje

Uso y conocimiento de todas las herramientas que necesitas conocer para desempeñar tu trabajo como camarero/a.

Servicios de restaurante

Diseño de carta, conocimiento del producto, vinos, cocina vista… El módulo que hará que tu perfil como camarero destaque sobre el resto.

Servicio de banquetes y hoteles

Conocerás el oficio de servicio a comensales en establecimientos hoteleros y eventos.

Horarios

  • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Cocina

Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en una cocina. Conocerás qué influyen a la intoxicación y putrefacción de los alimentos.

Introducción al área de cocina y su organigrama

Conocerás la importancia de la jerarquía en una cocina profesional, así como la limpieza, conservación y uso de instalaciones y equipos.

Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento

Te formarán en recepción, control y gestión de víveres.

Nutrición y dietética

Descubrirás los grupos de alimentos, su caracterización y la relación de estos con el organismo.

Preelaboración y conservación de alimentos

Corte y manipulación en crudo, tipos de conservación y preelaboración de todo tipo de productos.

Técnicas culinarias

Aprenderás: técnicas tradicionales y vanguardistas, elaboración de fondos y salsas, cocinado de carnes, pescados, verduras… En definitiva, te convertirás en un/a chef profesional

Elaboraciones básicas de pastelería y postres elementales

Conocerás las herramientas utilizadas en repostería, así como conceptos básicos de panadería y pastelería.

Productos culinarios

Tras finalizar dicho modulo, sabrás presentar un plato, conociendo las tradiciones y vanguardias necesarias para vender y presentar tus elaboraciones.

Horarios

  • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

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